Burgos se cuelga el oro en el campeonato de Andalucía de cross veterano

Manuel Jesús Burgos, en lo más alto del podio.

El atleta visueño completó los 7 kilómetros por el pinar de San Roque (Cádiz) en un tiempo e 23’23’’.

Después de que el día antes no le saliera la carrera que tenía en mente en el campeonato de España por clubes, donde compitió con su club, el Moratalaz, en la prueba de los 3.000 metros, Manuel Jesús Burgos se presentó en el campeonato de Andalucía de cross “con muy poquitas ganas y fuerzas”, recuerda, “por el disgusto del día anterior”, pero el atleta visueño sale de San Roque (Cádiz) con una medalla de oro en su categoría de veterano.

“Salí reservón pero a falta de una vuelta y media me vi en el sitio perfecto y con buenas sensaciones, así que había que aprovecharlo”, detalla. Y tanto que lo hizo, pues fue el primero en cruzar meta con un tiempo de 23’23’’ sobre un circuito de 7 kilómetros. “Me ha sorprendido el lugar, un pinar enorme y con tramos muy duros”, apunta. También participó con el club Betta la mairenera Carmen Gutiérrez, consiguiendo un subcampeonato de Andalucía en el cross largo y cogiendo billete para el Nacional, tanto en el largo como en el corto. Y el visueño José Luis Rodríguez también participó en el cross largo.