Bicampeón Burgos

Como sucediera en 2012 la gran prueba de la Bastilippo se queda en casa y gracias de nuevo a Manuel Jesús Burgos, profeta en su tierra al cruzar en primer lugar la Bastilippo más larga de las 28 que se han disputado. Diez kilómetros en los que empleó el atleta visueño un crono de 32:43 (3:16 de media el kilómetro). Más de la mitad del recorrido lo hizo en solitario tras dejar atrás a Jonathan Rodríguez, que acabó segundo, y a su vecino Alejandro Roldán, otro de los favoritos y que entró también en el cajón de la General con un tercer puesto tras detener el crono en los 33:50 (3:33 de media). Hubo una mayor presencia de atletas de la comarca entre los primeros puestos. Luis Miguel García entró en octavo lugar, Pedro Bocanegra justo por detrás, Juan Antonio Crespo fue undécimo y José Manuel Cruz entró en el puesto 13, siendo el mejor corredor de Mairena en la prueba visueña. En mujeres el primer puesto fue a parar para Carmen Gutiérrez, que repite hazaña con un tiempo de 42:08 (4:12 de media). Por lo demás la Bastilippo de 2015 será recordada por haber sido la de menos participación. La saturación en el calendario hizo que los atletas se repartieran y solo 292 corredores cruzaron línea de meta. Lo que no cambia es el colorido, el ambiente por sus calles y el fin solidario de la prueba porque todo lo recaudado se va a destinar a la residencia San Pedro Nolasco. Sí que hubo un alza en las pruebas de las categorías inferiores, por lo que con ello se consigue potenciar el atletismo en edades tempranas. El Banquillo de Canal 12 ofreció un programa en riguroso directo de dos horas de duración con un set instalado en la línea de llegada y con distintas cámaras repartidas por todo el recorrido.