¡Campeonísimo Burgos!

El atleta visueño se proclama campeón de Europa máster en la prueba de los 3.000 metros obstáculos

En el día grande de El Viso del Alcor (12 de septiembre), Manuel Jesús Burgos ha conseguido en Jesolo (Italia) una de las mayores hazañas de su ya dilatada y excelsa trayectoria: ser campeón de Europa máster (veteranos) en su categoría (M40) y en la prueba de los 3.000 metros obstáculos. “Sin palabras, impresionante”, dejaba escrito el atleta visueño en su perfil de Facebook. “No lo sé muy bien pero pudo ser que estuviéramos tocando la felicidad, que en el fondo, es en lo que consiste todo esto”, añadía.

Burgos lo ha vuelto a hacer marcándose una brillante e inteligente carrera que tuvo como resultado final un crono de 9:37,15, aventajando en dos segundos al italiano Del Buono y algo más al alemán Kiefer, que completó el podio. Realmente emocionante fue el momento de la ceremonia de medallas, con un visueño en lo más alto del cajón y con el himno nacional amenizando una estampa que queda para siempre en la historia del deporte local. ¡Felicidades campeón!