José Antonio Brenes, ganador de la Bastilippo de 2024

Brenes cruzando línea de meta. Imagen: Ayuntamiento El Viso del Alcor - Footing Pepito.

Pasó la Bastilippo de 2024, con José Antonio Brenes imponiéndose en línea de meta. El corredor de Arahal se acopló en un grupo de cabeza que pronto quedó definido y con un claro carácter visueño. El primero en descolgase fue Luis Miguel García, que acabó quinto de la General (29:30), cuando la carrera ya se asomaba por su tercer kilómetro. Luego fue Manuel Tuttor, que mantuvo un bonito cara a cara con Juan Manuel García por el tercer puesto. Se lo acabó llevando el mayor de los hermanos Zarza (28:29) por dos segundos de diferencia.

Podio masculino de la General.

Y entre el kilómetro cuarto y quinto, aprovechando la bajada por calle Corredera, Brenes se desmarcó de un Burgos que no llegaba a la cita en las mejores condiciones por su lesión pero que pese a ello lo intentó hasta el final. Ya a partir de entonces, la carrera tuvo poca emoción y José Antonio Brenes detuvo el reloj en 28:11, 13 segundos más que el ganador de la edición anterior, que fue Pablo González. Burgos detuvo el reloj en 28:23.

Un total de 198 atletas entraron en línea de meta, diez menos que hace un año y continúa en una línea decreciente desde la vuelta de la Bastilippo tras los dos años sin carrera por la pandemia.